Sexta edição da Fistur também aconteceu em São Paulo
O
Ministério do Turismo marcou presença nos dois eventos que movimentaram
São Paulo esta semana: o 25º Congresso Internacional de Gastronomia,
Hospital e Turismo (CIHAT), e a 6ª Feira Internacional de Produtos,
Serviços e Sustentabilidade para Gastronomia, Hotelaria e Turismo
(Fistur), que aconteceram entre 29 e 31 de outubro, no Anhembi Parque.
O ministro Gastão Vieira foi representado nos dois eventos por seu
assessor Paulo André. A Associação Brasileira das Entidades e Empresas
de Gastronomia, Hospedagem e Turismo (Abresi), organizadora dos
encontros, prestou homenagem ao ministro pelos “relevantes serviços”
prestados ao turismo brasileiro. Em seu nome, Paulo André recebeu a
placa do “Jubileu de Prata Grandes Líderes do Turismo”, entregue pelo
presidente da Abresi, Nelson de Abreu Pinto.
O Mtur contou com estande próprio no CIHAT, onde foram apresentadas
as principais ações da pasta para o setor, como o Cadastur e o Sistema
Brasileiro de Classificação de Meios de Hospedagem (SBClass), programa
criado pelo MTur em parceria com o Instituto Nacional de Metrologia,
Qualidade e Tecnologia (Inmetro). Na Fistur, também em estande próprio
do SBClass, foram realizadas simulações de classificação de vistorias e
formulários com os pré-requisitos para que um meio de hospedagem seja
classificado.
Paulo André ressaltou a importância da Abresi, por fomentar o turismo
e melhorar a qualidade da mão de obra do setor: “Os objetivos do
congresso estão alinhados com as estratégias do Ministério. A Fistur tem
um papel fundamental na construção de uma indústria hoteleira e
gastronômica que garanta a atividade turística e contribua para a
balança comercial do país na mesma proporção de sua grandeza, destinos,
cultura e hospitalidade”.
Fistur
A feira promoveu a difusão do conhecimento, capacitação profissional,
geração de negócios e promoção do trade turístico. Nos últimos cinco
anos, mais de 600 fornecedores trouxeram uma variada gama de produtos,
serviços e novas tecnologias para um público superior a 65.000
visitantes. São profissionais do setor, sócios, proprietários e
compradores de estabelecimentos de gastronomia, hotelaria e turismo,
além de estudantes da área interessados na ampliação do conhecimento e
em se preparar para o novo momento do turismo brasileiro.
A Fistur é a única feira realizada pelas entidades patronais e civis
do setor, que somam mais de 120 entidades, pertencentes à Abresi e ao
CNTur. Seu objetivo é contribuir de forma efetiva para a integração dos
fornecedores da indústria do turismo com as empresas consumidoras,
oferecendo condições favoráveis e custos baixos para sua participação no
evento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário