quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Convento do Espinheiro encanta hóspedes por tradição na produção de azeites




Quarto maior produtor mundial de azeites, atrás de Espanha, Itália e Grécia, Portugal se destaca pela qualidade e variedade de suas marcas e o Alentejo é um dos principais redutos dos olivais.

Distante dois quilômetros da cidade alentejana de Évora, o Convento do Espinheiro, A Luxury Collection Hotel & Spa, um dos hotéis mais luxuosos de Portugal, oferece a mais autêntica experiência portuguesa com o melhor da tradição dos azeites.

Uma das mais antigas oliveiras da região, com 1098 anos, fica na área do hotel e é anterior ao próprio empreendimento. Com produção própria, o Convento do Espinheiro oferece aos hóspedes uma garrafa de azeite como mimo, tornando a hospedagem ainda mais agradável.
O azeite Espinheiro é extra virgem, com acidez de 0,4% e pode ser elaborado a partir das principais variedades de azeitonas como: galega, cobrançosa e picual.

De acordo com o COI (Conselho Oleícola Internacional), Portugal fabricou no ano passado 68 mil toneladas do produto..

Nenhum comentário:

Postar um comentário