terça-feira, 28 de agosto de 2012

Hóspedes celebram colheita da uva no Convento do Espinheiro


O Convento do Espinheiro, A Luxury Collection Hotel & Spa, um dos hotéis mais luxuosos de Portugal, situado na região do Alentejo, está com uma programação especial para os hóspedes durante o mês de setembro.

“Convidamos os nossos clientes para uma viagem no tempo, onde será possível aprender sobre antigas tradições portuguesas e ainda desfrutar das belas paisagens e da excelente gastronomia”, explica Maria Carapinha, diretora comercial do hotel.
Dentre as atividades especiais, está o passeio pelas plantações de uvas em plena época da colheita, que acontece entre o final do verão e o começo do outono. Nesta atividade, os viajantes irão até a Ribeira de Ervideira acompanhados por especialistas que irão demonstrar como é feita a tradicional colheita da uva para a preparação do vinho, que acontece em total clima festivo. Os hóspedes também fazem uma visita à adega, com direito a provas cegas e degustação de vinhos acompanhados de petiscos.

Também será possível reviver algumas tradições portuguesas com o chef do Convento do Espinheiro, Luís Mourão. Ele transmitirá aos visitantes seus conhecimentos sobre a arte de fazer o delicioso pão alentejano. O chef aproveita esse momento para levar os hóspedes à sua horta de ervas aromáticas, onde são escolhidos os temperos que vão dar aquele gostinho tão especial ao almoço.
A viagem no tempo continua com encontros com especialistas em gastronomia e enologia, que conversarão sobre a Gastronomia Mediterrânica e as influências que a cultura portuguesa sofreu ao longo de sua existência.

Localizado a dois quilômetros da cidade alentejana de Évora, considerada em 1986 Patrimônio Mundial pela Unesco, o luxuoso Convento do Espinheiro é um misto de requinte e história em meio a uma paisagem medieval.
As diárias custam a partir de 190 euros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário